Ketua APDESI dan PPDI Lutim Dilantik Diatas Kapal di Matano

LUTIM SAORAKYAT.COM – Pelantikan DPC Asosiasi Pemerintah Desa seluruh Indonesia (APDESI) dan Pengukuhan PPDI Luwu Timur dilaksanakan diatas Kapal Opudi Danau Matano, Sorowako, Luwu Timur, Senin 6 Maret 2023.

Ketua Panitia Pelaksana Jihadin Paruge, mengungkapkan, kegiatan ini juga sebagai ajang promosi wisata Danau Matano dan objek wisata lainnya yang ada di Luwu Timur.

Kegiatan ini juga dihadiri langsung Bupati Luwu Timur, H. Budiman, Kepala Kejaksaan Negeri Luwu Timur, Para Kepala OPD, Para Camat, para Kepala Desa se Luwu Timur.
Bupati Luwu Timur, Budiman mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini. Dimana, menurutnya, kegiatan ini, benar-benar berbeda pada kegiatan umumnya, inilah yang dinamakan menginspirasi, bahwa adanya sesuatu yang berbeda sehingga dapat membuka pemikiran-pemikiran yang lain dengan tujuan baik, ujar Budiman seraya juga mengucap selamat dan Sukses kepada Para Pengurus APDESI dan PPDI yang telah dilantik dan dikukuhkan dan berharap dapat bekerja dengan baik untuk berkolaborasi dalam pembangunan Desa di Kabupaten Luwu Timur.

Pada kesempatan itu juga diadakan launching Program Kegiatan Pengurangan Sampah Plastik di Danau Matano, dan meresmikan penggunaan Water Station, yaitu mesin pemroses air yang langsung dapat diminum.

Ketua DPC  APDESI Luwu Timur yang dilantik adalah Aswan Musa yang menjabat sebagai Kepala Desa Balai Kembang Kecamatan Mangkutana, sementara Ketua Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Azis Ibrahim yang menjabat Sekretaris Desa Lumbewe, kecamatan Burau. (JP/*)

READ  'Bumil' Raih Nilai 415 Lampaui Nilai Alumni UHO