Minim, Pelamar PPS di KPU Lutra

Lutra, Saorakyat.com – Hingga hari ini pendaftaran calon Panitia Pemungutan Suara (PPS) di KPU Kabupaten Lutra, tercatat masih rendah pelamar yang menyerahkan berkas.

Jumlah peminat untuk mendaftar menjadi petugas badan ad hoc di tingkat kelurahan/desa tersebut masih minim setiap desa dari 15 Kecamatan di Lutra.

“Hingga hari ini pendaftar di Kecamatan Seko baru 1 orang di Desa Tanamakaleang, di Kecamatan Rampi baru 1 orang, Desa Onondowa. Yang terbanyak pelamar calon anggota PPS dari Kecamatan Bone-Bone di Kelurahan Bone-Bone 11 orang terbagi 5 Laki-Laki dan 6 Perempuan,” jelas Rahmat anggota KPU divisi Parmas dan SDM, Minggu (23/2).

Berdasarkan catatan rekapitulasi laporan pendaftaran calon PPS, sampai hari ini yang masih kosong pendaftar calon anggota PPS setiap desa dari 15 kecamatan yang ada di Lutra yakni, di Kecamatan Sabbang Selatan dari Desa Batu Alang, Kecamatan Masamba di Desa Baloli dan Lapapa, Kecamatan Mappedeceng dari Desa Hasanah, Desa Sumber Wangi dari Kecamatan Malangke di Desa Girikusuma, Ladongi, Pattimang, Pettalandung, Putemata, Salekoe, Tingkara dan Desa Tolada, sedang di Kecamatan Malangke Barat dari Desa Limbong Wara dan Desa Wara.

Untuk Kecamatan Sukamaju Selatan dari Desa Banyuwangi dan Desa Paomajang, Kecamatan Sukamaju dari Desa Wonosari, Kecamatan Baebunta Selatan ada 3 Desa yang belum ada pelamar, yakni Desa Lawewe, Mekarsari Jaya dan Mukti Jaya.

Kecamatan Tana Lili yang belum ada pendaftarnya, dari Desa Poreang dan Sidobinangun. Kecamatan Rongkong ada dua Desa yakni Desa Marampa dan Pengkendekan.

“Ini sama seperti pendaftaran PPK bulan lalu. Baru membeludak di hari terakhir, semoga sisa waktu ini akan ada pelamar lagi,” ujar Rahmat.

Seperti diketahui, Kabupaten Lutra memiliki 173 Desa/Kelurahan yang tersebar di 15 Kecamatan. Dengan demikian, dibutuhkan 519 orang yang bakal ditetapkan menjadi PPS. Sebab setiap Desa/Kelurahan terdiri dari 3 anggota PPS.(ys/*)

Next Post

AS Masukkan Indonesia ke Daftar Negara Maju

Ming Feb 23 , 2020
Lutra, Saorakyat.com – Hingga hari ini pendaftaran calon Panitia Pemungutan Suara (PPS) di KPU Kabupaten Lutra, tercatat masih rendah pelamar yang menyerahkan berkas. Jumlah peminat untuk mendaftar menjadi petugas badan ad hoc di tingkat kelurahan/desa tersebut masih minim setiap desa dari 15 Kecamatan di Lutra. “Hingga hari ini pendaftar di Kecamatan Seko […]
Social Network Integration by Acurax Social Media Branding Company
Visit Us On FacebookVisit Us On PinterestVisit Us On InstagramVisit Us On YoutubeVisit Us On TwitterVisit Us On LinkedinCheck Our Feed