Upacara HUT ke-75 RI, Jokowi Pakai Baju Adat NTT

Presiden Joko Widodo pada upacara peringatan HUT ke-75 RI yang digelar secara virtual, di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (17/8). Foto: Youtube/Sekretariat Presiden

JAKARTA, Saorakyat.com–Presiden Jokowi memimpin Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 yang digelar di Halaman Istana Merdeka, Jakarta, Senin (17/8/20).

Pantauan secara virtual dilansir dari kumparan.com rangkaian upacara HUT ke-75 RI dimulai sejak pukul 09.00 WIB yang ditandai dengan masuknya rombongan Jokowi ke Istana Merdeka dari Istana Bogor.
Jokowi menggunakan pakaian baju adat Timor Tengah Selatan, NTT.

Sementara itu, Panglima TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri M Idham Azis juga tampak menghadiri upacara HUT RI.

Upacara HUT ke-75 RI, Jokowi Pakai Baju Adat Timor Tengah Selatan, NTT, Senin (17/8). Foto: Youtube/Kompas TV

Komandan upacara adalah Kolonel Inf Muhammad Imam Gogor, A.A. (Asops Paspampres).

Para anggota paskibraka yang membawa bendera merah putih adalah Tim Sabang yaitu Kadek Sangra Wira dari Bali Indriana Puspita dari Aceh, Muhamad Adzan dari NTB.

Pejabat negara yang terlihat hadir juga seperti Ketua DPR Puan Maharani, Ketua DPD La Nyalla Mataliti hingga Ketua MPR Bambang Soesatyo.

HUT RI ke 75 ini menerapkan protokol kesehatan, para pejabat yang hadir akan ditempatkan di beberapa tempat untuk menjaga jarak.

Sementara, ada beberapa pejabat seperti yang juga akan mengambil peran dalam upacara kali ini seperti Menag Fachrul Razi bertindak sebagai pembaca doa dan Ketua MPR Bambang Soesatyo pembaca teks proklamasi. (asy)

Next Post

Semarak Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 75 di Ponsel

Sel Agu 18 , 2020
Presiden Joko Widodo pada upacara peringatan HUT ke-75 RI yang digelar secara virtual, di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (17/8). Foto: Youtube/Sekretariat Presiden JAKARTA, Saorakyat.com–Presiden Jokowi memimpin Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 yang digelar di Halaman Istana Merdeka, Jakarta, Senin (17/8/20). Pantauan secara virtual dilansir dari kumparan.com rangkaian […]
Social Network Widget by Acurax Small Business Website Designers
Visit Us On FacebookVisit Us On PinterestVisit Us On InstagramVisit Us On YoutubeVisit Us On TwitterVisit Us On LinkedinCheck Our Feed