Kado HUT ke-66 Luwu dari Gubernur Sulsel

*Kucurkan Bantuan Infrastruktur Sebesar Rp266 Milyar

LUWU, SAORAKYAT– Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman memberikan kado HUT ke- 66 Kabupaten Luwu dengan mengucurkan anggaran sebesarRp266 Milyar.

Bantuan anggaran ini disampaikan Gubernur Sulsel saat memberi sambutannya pada HUT ke-66 Kabupaten Luwu di Belopa, Lapangan Andi Djemma, Jumat (4/72025)

Bantuan anggaran dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel tersebut untuk pembangunan infrastruktur.

Anggaran pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan Salujambu sebesar Rp16 miliar.

Sementara untuk pembangunan Rumah Sakit Regional di Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu sebesar Rp250 Milyar.

“Pemprov berkomitmen untuk membangun infrastruktur strategis dan meningkatkan kualitas pelayanan publik di wilayah Luwu Raya,” sebut Andi Sudirman.

Dia mengatakan, untuk RS akan dibangun di atas lahan seluas lima hektare. Lahan ini merupakan hibah Pemerintah Kabupaten Luwu.

“Salah satu program prioritas yang disampaikan adalah pembangunan Rumah Sakit Regional di Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu dengan anggaran sebesar Rp250 miliar,” kata Sudirman.

Menurutnya, pembangunan rumah sakit ini akan menjadi pusat rujukan dengan standar tipe C dan fasilitas setara tipe B, bahkan teknologi rumah sakitnya akan mengalahkan yang lain di Sulsel. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *