KPU Tetapkan Bupati dan Wakil Bupati Mamuju Terpilih di Tenda Darurat

KPU Mamuju menggelar rapat pleno penetapan pasangan Sutinah Suhardi dan Ado Mas’ud sebagai Bupati dan Wakil Bupati Mamuju terpilih. Foto: SulbarKini

SULBAR, Saorakyat.com–Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mamuju menetapkan pasangan calon bupati dan wakil bupati Mamuju terpilih, Sutinah Suhardi dan Ado Mas’ud, sebagai pemenang Pilkada Mamuju melalui rapat pleno terbuka, Minggu (21/2/2021) malam.

Meski rapat pleno tersebut dilakukan di tenda darurat di halaman kantor KPU Sulawesi Barat, tak menghalangi penetapan Sutinah Suhardi dan Ado Mas’ud sebagai Bupati dan Wakil Bupati Mamuju terpilih pada Pilkada Mamuju tahun 2020 dibacakan langsung oleh Komisioner KPU Mamuju, M. Rifai.

Ketua KPU Mamuju, Hamdan Dangkang, mengatakan rapat pleno tersebut menindaklanjuti putusan KPU RI untuk segera menetapkan pasangan bupati dan wakil bupati Mamuju terpilih.

Baca juga: KPU Lutim Pleno Penetapan Pemenang Pilkada, Budi Kirimkan Doa Almarhum Thoriq Husler

“Begitupun juga di DPRD untuk secepatnya menggelar rapat untuk pelantikan di tanggal 26 Februari mendatang meski dilaksanakan serba terbatas,” kata Hamdan.

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mengawal sehingga proses Pilkada Mamuju berjalan damai dan lancar, khususnya TNI dan Polri yang telah menjaga pilkada berjalan aman dan lancar.

“Kita ketahui Pilkada Mamuju masuk dalam kategori rawan konflik, Alhamdulillah pilkada ini berjalan lancar, aman, dan sukses,” ujar Hamdan.

Penetapan pemenang pesta demokrasi itu dihadiri Ketua KPU Mamuju Hamdan Dangkang dan Komisioner KPU Mamuju. Turut hadir Ketua KPU Provinsi Sulbar Rustang, Kapolres Mamuju Kombes Pol Iskandar, perwakilan Dandim 1418 Mamuju, para pemantau pilkada, para Komisioner Bawaslu Mamuju dan tim pemenangan pasangan calon bupati terpilih serta partai pengusung.(sk/sr/*)

Next Post

Pemkab Luwu Bantu Rp25 Juta untuk Perbaikan Rumah Korban Bencana Puting Beliung

Sel Feb 23 , 2021
KPU Mamuju menggelar rapat pleno penetapan pasangan Sutinah Suhardi dan Ado Mas’ud sebagai Bupati dan Wakil Bupati Mamuju terpilih. Foto: SulbarKini SULBAR, Saorakyat.com–Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mamuju menetapkan pasangan calon bupati dan wakil bupati Mamuju terpilih, Sutinah Suhardi dan Ado Mas’ud, sebagai pemenang Pilkada Mamuju melalui rapat pleno terbuka, Minggu […]
Plugin for Social Media by Acurax Wordpress Design Studio
Visit Us On FacebookVisit Us On PinterestVisit Us On InstagramVisit Us On YoutubeVisit Us On TwitterVisit Us On LinkedinCheck Our Feed